注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

中国“氧吧城市”50强 ~ 黄山居榜首 九成在南方  

2016-11-29 20:50:19|  分类: 【宜居城市】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,标准排名研究院发布了2016中国“氧吧城市”排行榜,以市域森林覆盖率、建成区绿化覆盖率、建成区人均公园绿地面积等指标进行加权,得出“氧吧城市”指数排名靠前的50个城市。

“氧吧城市”50强中,90%为秦岭淮河以南的南方城市,北方仅有威海、伊春、呼伦贝尔、日照、烟台五座城市入榜,降水少、森林资源贫乏的西北地区则全军覆没……全国12个省份有城市上榜,广东、江西、福建三省入榜城市最多。

此外,入围城市绝大多数是欠发达的三四线城市;一线城市中仅有深圳上榜,位居29名。


图解:中国“氧吧城市”50强 ~ 黄山居榜首  九成在南方

纳兰容若 - 网易博客


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016