注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

【扑克大观】百鸟朝凤图  

2016-11-20 19:16:35|  分类: 【扑克大观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清代名画《百鸟朝凤图》,作者沈铨,浙江德清人,艺术才华惊人,不仅擅长花鸟,亦能山水、人物、书法亦精。清雍正九年(1731年)受日本之聘去长崎,清乾隆五年归国。沈铨《百鸟朝凤图》卷系私人收藏,稀世珍品,1740年庚申十二月,沈铨自归国后的作品。所画禽鸟约近三百,有凤凰、孔雀、鹰、仙鹤、绶带鸟、锦鸡、鸳鸯、雁、白头翁、鸭、山鹊、喜鹊、燕、鸠等;所画树木花卉,有松柏、梧桐、杨柳、桂树、桃花、杏花、荷花、菊花、梅花、牡丹、芍药、芙蓉、蔷薇、月季等;衬以四时山川景象,展卷观之,时有一种恢宏博大气息,迎面而来,可谓美轮美奂,叹为观止。

    刺绣《百鸟朝凤图》绣卷,纵50厘米,横1100厘米,是2010年来巨幅绣卷中的大型精品之一,也是全国刺绣行业中的首幅。这幅具作由全国工艺美术大师王素花亲自指导并参与绣制,三名省工艺美术大师设计、绘画、装裱,二十三名高级工艺师,工艺师精心制作,时经半年绣制而成。绣卷充分运用了十几种宋代传统针法和技巧,针线细密,色彩明快而艳丽,结构严谨、生活传神、灵活剔透、和谐统一、画与绣融为一体,充分发挥了宋绣工艺的独特风格。

    此图再现绣卷之上,受到国内外艺术界人士的高度赞誉,有极具收藏价值。


【扑克大观】百鸟朝凤图 - 纳兰容若 - 纳兰容若

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016