注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

【扑克大观】洛神图  

2016-11-14 20:41:15|  分类: 【扑克大观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清丁观鹏摹顾恺之洛神图,是一副中国清朝时期由丁观鹏绘制的画,现在收藏在台北故宫博物院内,该画蕴含有明代中期吴派画风。本卷虽说是摹本,与原卷比较,相同者是图随赋文的段落、人物神怪的造型与相关位置。然而,青绿山水画法,又用泥金勾勒,不但显示成熟的金碧山水画法,树木的造形与笔调,乃至于设色,已经是明代中期吴派画风。

丁观鹏在当时受到西洋绘画的影响,本卷中采取光影与透视法即是。


【扑克大观】洛神图 - 纳兰容若 - 纳兰容若

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016