登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

总会轮到你  

2013-10-06 03:20:56|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总会轮到你 - 纳兰容若 - 纳兰容若

    银行内有许多窗口,每个窗口,都要站满了人。

    人们总是凭感觉排到队伍最短的窗口去,那样可以节省时间。

    有时,你果真如愿,但很多时候,队伍排得短的,并不意味着很快就轮到你。

    在你的前面,也许会有几个人记不住密码,他们会一遍遍按,然后要求挂失。

    还有人要取很多钱,工作人员会忙上半天;或者,他们会和工作人员争吵起来,没完没了。

    此时,其他窗口的处理速度反而更快。

    于是,你会后悔自己站错了队,想换一个队伍,但已经不可能了。

    还有更可气的,你进了大厅,认准一个窗口,排呀排,终于,轮到自己了。

    但工作人员告诉你:“对不起,用信用卡取钱,请到其他窗口。”


    排队其实就是人的一生。

    你站队的时候,不可能知道前面的人存钱、取钱需要多长时间。

    就如我们的人生,我们的人生取决于许多因素,自己并不能左右。

    我们必须有豁达的胸怀,选择队伍时,必须考虑到别人可能很快超过你。

    他们得到自己所想要的,吹着口哨离开了;但你无法重来,你只能慢慢等着,你需要耐心。

    我们还需要有从头再来的勇气,假如你排错了队,你不能气馁,请看准哪个才真正适合你的窗口,不要一错再错。

    慢慢排着,总会轮到你。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018