登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 
 
 

日志

 
 

宽容:  

2013-07-11 01:54:06|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宽容: - 纳兰容若 - 纳兰容若

        宽容是一种胸怀,是一种大气,是一种境界,是一种人生的态度。

    世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。

    在这个纷扰喧嚣的世界,人要想活得洒脱与快乐,就要学会宽容。

    当你拥有了宽容的品质,也就拥有了更高的自我。风物长宜放眼量!一个眼中只看到自己的人,自然走不了远路。

    “海到无边天作岸,山到绝顶人为峰”“海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚”

    这两首诗是林则徐写的千古绝句,彰显林则徐的胸襟宽阔,大气凛然,豪气万丈,霸气冲天。海不拒细流,故能成其大;山不拒细壤,故能就其高;心不计小节,故能容人之过。

    生活中不如意之事常有八九,需要我们用宽容的心境去对待,人非圣贤,孰能无过?宽容他人也是善待自己。

    当然,宽容不是丧失原则,姑息纵容,更不是懦弱无能,而是一种博爱的胸怀,是一种容得下风霜雨雪,容得下爱恨情仇,更容得下阴晴圆缺的从容与淡定。纪伯伦说过一句名言“一个伟大的人有两颗心:一颗流血的心,一颗宽容的心。”

    宽容的人不是没有痛苦,只是他善于把痛苦锤炼成诗行;宽容的人也不是没有碰壁的时候,只是他不计较,不勉强,善于暂时停下来或者绕道而行。宽容如水,把生活中的烦恼怨恨过滤,让人生的道路迈得更加轻盈,更加宽阔!


  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018