登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

别了,我的昨天  

2013-11-12 02:00:56|  分类: 【情感蜜语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别了,我的昨天 - 纳兰容若 - 纳兰容若
 

想用一曲动听的音乐,来遮掩淡淡离愁和浅浅忧伤,却发现,任婉转动听的音乐萦绕耳畔,还是有思绪悠悠的流淌出来。昨天,还记得吗?那曾经幸福的点滴?

风萧萧,雨细细,透心凉,点点滴滴的思绪,一如纷落的花瓣,带着凄凉,带着曾经的幽香,慢慢的堆砌,成了剪不断理还乱的情愫,迷离了曾经的记忆。

欲语还休,惟泪成行。欲留这纷纷扰扰的思绪,却发现,记忆的碎片唤不回曾经的温暖。轻轻的,你终于走了,还是离去了,思念像凋零的片片落叶,在这样的季节。不能奢望你的回头,惟思你是否把我已忘记?

是否,我脉脉的深情再无人诉?是否,我仍将思念带到明天?

如果不曾偶遇,我是否可以将快乐延续,将悲伤抛弃?只是,你我真的曾经相遇。

满满的思念...恍如今天,悠悠冬意悠悠愁,悠悠岁月悠悠流逝。而亲爱的你,在哪里?任凭思念如细雨纷飞...也许,多年之后,你依然是我一个抛不开、放不下、忘不掉的梦、解不开的结,会一直浅浅淡淡的藏在记忆的最深处。在某个安静的时分,因为一句话,一首歌,一个背影,又清晰的跃于记忆里,纵使你走远了,你的剪影仍在我的眸中绽放...

我的昨天,曾经,与你执手相望;而今,留不住你的背影,就仿佛抓不住风的脚步一样。

记忆的缠绵,一曲离伤,见证的只是曾经的什么?念,在心头眉梢辗转,在我渐渐消瘦的指间,寂寞流淌着缠绵如烟。

明知留不住,忘不掉,却不能将这一遭的记忆,就这样抛弃在风中,相见难,守候难,别离难,忘却更难。也许,一别就会是一辈子吧!真的是一辈子吗?少了惊心动魄,却留下一抹恬淡的回忆。更或许,就是在同一个地方,也不会再相逢。

一转身过去的,可能就真的是一辈子了!不忍把这份记忆,这份美好用泪水来消失殆尽!

因此用我的柔弱手指记录下曾经的执着,曾经的恋!

也许多年以后,回忆着,曾经在昨天里留下了那隔世的情缘,有了缠绵悱恻的情丝和眉尖的轻愁,即使曾经只是个梦,待到蓦然回首时,曾经的记忆或许也是一种幸福!

别了,我的昨天! 


 

                      你若爱她,万水千山都是假设;她若爱你,情敌三千那又如何!

                      如果爱,不是生与死的因果,我的心,为何会永世地难过?

                      你若爱她,漫天花雨都是般若;她若爱你,万世千劫都是过客。

                      如果爱,不是两颗心的娑婆,那个缘字,怎又会生出花朵?

                      在众多别离的人中,我也许是最伤心的一个。因为我爱过,所以我难过。

                      在烟雨茫茫的天空,我也许是正消逝的云朵。因为我来过,所以我不舍。

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018