注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

【伦敦奥运】蝉联奥运3冠创历史 博尔特超刘易斯成最大传奇  

2012-08-12 16:48:12|  分类: 【奥运烽火】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博尔特蝉联奥运3冠创历史 - 纳兰容容 - 纳兰容若

北京时间2012年8月11日,2012年伦敦奥运会田径项目进入到第九个比赛日的争夺。在男子4x100米接力决赛中,由博尔特领衔的牙买加队再次创造人类极限,他们以36秒84的惊人成绩夺冠,并且又一次改写世界纪录!同时,博尔特完成了伦敦奥运会夺取三金的梦想,复制北京奥运的奇迹。美国队37秒04获得亚军,特立尼达和多巴哥队以38秒12获得第三名。

 

四年前的北京奥运会,博尔特夺取100米、200米和4×100米接力三金,且全部打破世界纪录。

一年后的柏林世锦赛,博尔特又拿下这三金,且100米和200米再次刷新世界纪录。

2011年大邱世锦赛,博尔特100米抢跑犯规被取消资格,但200米和4×100米接力再夺两冠,且4×100米接力打破世界纪录。

 

伦敦奥运会,博尔特期待再次证明自己,尽管此前的牙买加选拔赛他在100米和200米上都输给布雷克,但来到奥运赛场,他依然不可战胜。100米博尔特以9秒63的历史第二好成绩夺冠;200米决赛在最后冲刺时明显减速,不过仍然以19秒30卫冕。

100米和200米都未能打破世界纪录,博尔特在最后的4×100米接力上,跟队友一起打破世界纪录,突破37秒大关再次创造历史。

100米、200米、4x100米接力三项全部卫冕,博尔特书写新的历史。两届奥运会六枚金牌,四次打破世界纪录,一次创造奥运会纪录,博尔特的纪录前无古人,相信也很难再有后来者,博尔特就是活着的传奇。

 

“我知道我们很可能打破世界纪录,当然我希望我们还能再更快一点,不过我们得为以后的提高留下空间。”

接力打破世界纪录后,博尔特轻松表示。赛后博尔特将双手放在头顶,做出心形图案。

“以这样的方式结束奥运会的比赛感觉很美好,去年我们在世锦赛上就是这样做的,今年在这里又实现一次,对我来说感觉很美妙。”博尔特说道,“这是一个伟大的冠军,我们的队伍竭尽所能拼尽全力,我很高兴。”

博尔特蝉联奥运3冠创历史 - 纳兰容容 - 纳兰容若

      
       北京时间2012年8月10日(伦敦当地时间8月9日),在2012年伦敦奥运田径男子200米决赛中,牙买加飞人博尔特以19秒32的成绩卫冕成功,成为历史上首位蝉联男子100米和200米双项奥运冠军的运动员。
 
       男子200米的前三名被牙买加选手包揽。博尔特决赛成绩为19秒32,与自己4年前在北京创造的奥运会纪录只相差0.02秒。获得银牌的是牙买加小将布雷克(19秒44)。铜牌获得者是威尔,同样来自牙买加,他用时19秒84。
 
       男子200米的世界纪录是博尔特在2009年柏林田径世锦赛上创造的19秒19。奥运会纪录是博尔特在北京奥运会上创造的19秒30。
 
        博尔特说他的目标不是奥运金牌,不是世界纪录,而是成为传奇,而现在他做到了。
 
        卡尔-刘易斯赢得过九块奥运金牌,是奥运史上最伟大的田径选手,他在1984年洛杉矶奥运会赢得男子100米、200米双料冠军。但在1988年汉城奥运会却没有做到这一点,他在200米屈居亚军,而100米也输给了加拿大的本-约翰逊,好消息是此后约翰逊因兴奋剂被取消成绩,刘易斯蝉联了百米冠军,但200米他就没这么幸运了。此后刘易斯又参加了1992和1996年奥运会,但再也没有在100米和200米有斩获,只能用跳远金牌捍卫尊严。
 
        博尔特如一道闪电在2008年北京奥运会划过鸟巢,他一口气赢得100米、200米和4*100米接力三块金牌,更震撼的是三个项目全部刷新世界纪录!
 
        2009年柏林世锦赛他再次拿到100米、200米和4*100米接力三块金牌,并且把100米世界纪录提高到9秒58,200米世界纪录提升到19秒19!其中100米将世界纪录提高0.11秒,这是国际田联电子计时以来,百米历史最大的提升幅度!并且他也是三破百米世界纪录历史第一人!
 
        尽管在此之后,博尔特也遭遇过2011年大邱世锦赛百米因零容忍规则抢跑被罚出场的挫折,也经历了今年牙买加全国选拔赛被布雷克100米、200米双杀的小插曲,但他只要重新恢复对比赛的重视,他就是无法战胜的!他那两条大长腿所建立的恐怖步幅,让所有的竞争对手绝望!
 
        伦敦奥运会博尔特男子100米小试牛刀,以9秒63刷新奥运会纪录,跑出该项目历史第二好成绩,成为卡尔-刘易斯之后,史上第二位卫冕男子100米金牌的选手。男子200米博尔特尽管遭遇师弟布雷克的一些挑战,但他还是以19秒32稳稳的赢得了金牌,最后50米甚至没有拼尽全力!博尔特也成为了蝉联男子100米 和200米双料冠军的历史第一人!他用行动告诉刘易斯、告诉美国队、告诉全世界,他才是最大的传奇!
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018