登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 
 
 

日志

 
 

那个愿意光脚为你开门的人  

2012-07-27 05:35:08|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那个愿意光脚为你开门的人 - 纳兰容容 - 纳兰容若

 

一个年轻人,家里很穷,他和母亲生活在一起。


   
年轻人很信佛,总是很虔诚地对待佛,而对母亲的劳苦,很不以为然。母亲为了生活总是披星戴月地劳作。


   
年轻人不屑劳作,一心追求着他心中的佛。


   
过了一段时间,年轻人听人说远方山里的寺院里有一个老方丈知道佛的真谛,年轻人涉水攀山,千里迢迢来到了寺院找到了老方丈。


   
老方丈告诉年轻人,肯为你光脚开门的人,就是你欲找的佛。


   
年轻人开始了漫漫征途,寻找那光脚肯为自己开门的佛。他路遇了很多的寨子,投宿了不少的村庄。一日又一日,一月又一月,一年又一年,可就是没有肯为他光脚开门的人,许多时候年轻人被藐视为龌龊的乞丐而被撵出门。


   
年轻人对佛的追求开始动摇了,失望了。他开始无比想念自己的家,想念自己不辞而别的母亲,几年不见,母亲不知怎样了。


   
一天深夜年轻人回到了家,轻轻呼一声:娘!门便开了,母亲没有一声抱怨地说道:我的儿,你可回来了,为娘好想念你哟。


   
年轻人看到了他母亲是光着脚为他开的门。

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018