登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 
 
 

日志

 
 

那个被当成反面教材的孩子却一鸣惊人  

2012-06-08 09:28:25|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个被当成反面教材的孩子却一鸣惊人 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 

    许多年以前,在台北一条长巷里,有两个相连的大院子,住着许多普通人家。

    有一年,侧院搬来一家姓熊的,他家有个儿子,没过几天,熊家的孩子就成为大家教育孩子的典型。

    那孩子闷头闷脑,不爱读书,也不爱说话,从不和院子里的孩子玩,人们便认定他不会有出息。不久,人们的话就得到了验证。那孩子连中学都没能考上,只进了夜校。而在夜校他也不好好学习,只是热衷于写小说,而且特别喜欢写武侠小说。为此,他没少挨父母的打,也遭到周围许多人的冷嘲热讽。但他对这一切都淡然处之,只是埋头做他的事。

    许多年以后,大院里的里孩子都已长大成人,过着和父辈一样的生活,而熊家的孩子却一鸣惊人,他创作的武侠小说开始为人们所接受,并风靡全国。他的笔名叫古龙,很多人都听过这个名字。

    是种子就不怕泥土的埋没。只要你心中拥有成功的梦想,总有一天会破土而出。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018