登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 
 
 

日志

 
 

其实,忧伤也是一种美丽  

2012-06-08 15:57:59|  分类: 【情感蜜语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 其实,忧伤也是一种美丽 - 纳兰容若 - 纳兰容若


生活中,有很多美丽的东西,不断的从我们眼前走过,或是风景,或是心境。

慢慢的,我们懂得了,人、物、事、态,都有自己美丽的一面。——题记

 

忧伤对于我,是一种真实感情的流泻,是一种感情压抑的释放,也是一片田园的宁静和一种黑色的情愫。时常,在忧伤中触摸自己的伤痕,时常在忧伤中回忆曾经的美好,时常在忧伤中解读自己的心曲。

 

忧伤就是一枝黑色的玫瑰,尤其是在夜色里,她是美丽的。绵绵的情思踏月而来,在窗棂外,在雨打芭蕉上呢喃絮语;在秋池边,在巴山夜雨里倾听夜话;在不思量,自难忘中,感受忧伤淡淡的美。抽一支烟,听一首曲子,忧伤就是一根心弦,轻轻弹拨,往事的美丽在弦上行走,行云流水间,勾起了多少柔柔的想念,淡淡的品味,即使流泪,我们也舍不得放弃忧伤这种情感的美丽。忧伤的时候,四周是寂静的,有微风习习而过,吹过长发,便又多了一些遐想,思索缘分,思索幸福,直到心里开遍了各种遐想的花朵,萦绕着,蔓延着绽放,在心里留下点点暗香。

 

生活里,忧伤像蕾丝的花边,点缀着生活,点缀着我们的感情,没有它,我们的生活是残缺的;没有它,再美丽的东西都不能在心里留下深刻的痕迹。生活里,我们谁都有忧伤,那些走过的路,那些经过的事,那些曾经的人,随着时光流逝,都会在我们心底留下忧伤的影子,因为美丽,所以我们珍藏。而恰巧在一个寂寂雨夜里,我们看到一个画面,或者是一声旋律,也许是一段文字,一个故事,不由间,我们会让忧伤幽幽释放,产生一种心灵共鸣的美。

 

而释放出来的是一种淡淡的,如烟如雾的轻愁,是悲喜所无法比拟的柔情,那种欲罢不能的依恋,是区别于痛苦和感伤的美。忧伤是自己的,有时候也是别人的,当忧伤与快乐对比的时候,我还是觉得忧伤更有深度,仿佛那就是一种心灵的思索,仿佛就是成熟的美丽,放佛就是我们生活里一朵开在心灵底层的淡雅之花。


虽然,忧伤有点淡淡的酸楚,忧伤有点淡淡的感伤,但是,它还是一份美丽的心境。

 

有时候,我们不是因为痛苦而忧伤,而是因为懂得了才忧伤,它是心灵里的深刻,是心灵里的难忘,也是生活里另一种美。当我们忧伤的时候,多一些感动,少一些哀怨;多一些沉静,少一些感伤,保持一种朦胧的心境。


其实,忧伤也是一种美丽!


  评论这张
 
阅读(1541)| 评论(42)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018