注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

这些妙语,越品越经典!【精品美文】  

2012-06-06 21:33:02|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

这些妙语,越品越经典!【精品美文】 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 
          这些妙语,越品越经典!

 

这些妙语,越品越经典!【精品美文】 - 纳兰容若 - 纳兰容若 


 1. 生命始于吼叫,终于叹息。
 2. 生命如歌——MD!又跑调了……
 3. 人间虽好,终究不是久待之地。
 4. 大多数人都在出生时嚎啕大哭,而在死亡时保持沉默,很令人深思。
 5. 理由:借口的书面语言。
 6. 美就是生活;可是谁敢说生活就是美?
 7. 惟有极度劳累方可深睡,惟有极度碰撞才可深醒。
 8. 鸡毛蒜皮:两种无用但又天天沾在大部分人嘴上的东西。
 9. 生活中常常有这样的怪事情:你想得到的东西根本得不到;你不想得到的东西也没有得到。
10. 有的时候,生活比我们所能想象的还要美好,但是大多数时候,它却比我们所能想象的还要糟糕。
11. 领导的艺术,就是让属下难受但又不至于翻脸的艺术。
12. 知识不等于文化。知识是进入胃里的食物,被吸收的部分是文化,被排出的部分是垃圾。
13. 风筝:脑袋指挥不了翅膀的飞行物。
14. 生活常常以两副面孔出现:一副让我们吃惊,一副让我们厌倦。
15. 生活是这样一个过程:千辛万苦地挣到一笔钱,然后绞尽脑汁地花掉它们。
16. 结果:原因惹出来的事。
17. 闭上眼睛,你或许能看到更多的东西!
18. 道理:在学者肚子里逛了一趟的经验。
19. 无论做什么事情,业余总比专业更愉快。
20. 经常举债的好处是,你总会受到别人的惦记。及时还一笔债就少了一个惦记你的人。


21. 赴宴之前,乐观主义者检查领带,悲观主义者检查腰带。
22. 为了让我们最终适应死亡这一巨大的悲剧,生活常常在我们身上制造一些小的悲剧。我们必须感谢生活的周到和体贴。
23. 不要相信从不喝醉的人,也不要相信经常喝醉的人。
24. 生活就是兜圈子:上帝把我们送给父母;父母把我们交给社会;社会把我们扔给子女;子女把我们还给上帝。
25. 令人不舒服的消息,几乎总是真的。
26. 人生中最大的遗憾是不知道谁将出席我们的葬礼。
27. 现在的年轻人真是太天真了,竟然也想我们年轻时想的问题。
28. 上帝在赐给我们青春的同时,也赐给了我们青春痘。
29. 长辈:一个曾经和你一样尿过裤子的人。
30. 为什么我们喜爱孙子更甚于喜爱儿子?部分的原因是,我们的孙子对批判我们的儿子持批判的态度。
31. 每个人在年轻时都是诗人,中年时是散文家,晚年则蜕化为评论家。
32. 年轻人凭书本判断;中年人凭经验判断;老年人凭信仰判断。
33. 我们在孩子身上发现了自己的影子,这是我们不愿意痛打他们的重要原因。
34. 墓碑是我们死亡之后的脸,所以我们的子女每年定期为它们涂脂抹粉。
35. 世间最不公平的事有两件:一是小偷儿用手偷了钱,挨踢的是他们的屁股;二是小学生的屁股坐不住,挨打的却是他们的手。
36. 在成年人的会议上,我们都是先问一个为什么,然后才决定是否举手;而在孩子们的课堂上,他们必须先举手,然后才能问一个为什么。
37. 父母分几次把生活费寄给外地读书的孩子是很不一样的:分的次数越多,孩子怀念你的次数越多。
38. 一个人在一生中至少要生几次气,因为你不可能对别人的好运气完全无动于衷。
39. 当前后左右都没有路时,命运一定是鼓励你向上飞了。
40. 很难说生活中是机会多还是陷阱多:因为机会常常就是陷阱,而陷阱里也不排除发现机会的可能。
 


41. 幸福贯穿于我们的一生,只是不时为不幸所打断。
42. “命运是多么不公正啊!”——没有抓到好牌的人悲愤地喊道。
43. 幸福无处不在,可还是供不应求。
44. 面对他人的幸福,我们保持冷静;面对他人的不幸,我们谈兴正浓。
45. 靠弯腰去捡一个金戒指,我是不干的。
46. 成功以前我们长嘘短叹,成功以后我们泪流满面。
47. 成功的麻烦在于你必须再去寻找一个目标。
48. 凡是能在一天里红起来的东西,也能在一天里黑下去。
49. 习俗注视着过去的事物;时尚注视着当前的事物;理想注视着未来的事物。
50. 英雄为战争所分化:走了的是烈士,留下的是伟人。
51. 像天才那样思考,像傻瓜那样讲话。
52. 有多少天才因精力不集中而不为世人所知。
53. 真诚是世界上最宝贵的东西,轻易示人是不明智的。
54. 聪明人往往不够诚实,但最聪明的人都是诚实的。
55. 骗子不说真话,不是不会,是不能也;君子不讲假话,不是不能,是不敢也。
56. 看一个人不能仅凭印象,因为有很多人从来不给别人留下什么印象。
57. 一个人独处时也要彬彬有礼,面带微笑,这样才不致使窥视者失望。
58. 被人安慰是一件好事,但总还是不如安慰别人。
59. 能够风雨同舟的人们,天一晴却往往各奔东西。
60. 好几年没见面的朋友聚到一起该是多么高兴啊——要是再多几年没见就更好了!


61. 劝导朋友应该动之以情,晓之以理,完全无效再之以鼻。
62. 朋友:平时占用你大量时间,关键时刻帮不上忙的人。
63. 腾达不可忘友;得意切莫忘形。
64. 拥抱你的敌人吧——这样你才能出其不意地给他一刀。
65. 择友的最大难点是不知道哪一位日后可以飞黄腾达。
66. 操纵别人是一件很难很难的事,最大的难点是我没有这个愿望。
67. 公文的最大作用是让轻率的决策看起来庄重一些。
68. 管理者对下属应保持必要的威严,这样他在偶尔朝下属微笑时才显得不那么滑稽。
69. 责任:一个平时昂着挺胸,出了事却不得不接受追究的家伙。
70. 对员工要敢于做出承诺,因为你完全可以在兑现之前开除他们。
71. 最值得交往的也许是这样一种人,当你萎蘼不振时他能踢你一脚。
72. 处世之道的精妙之处是对人一套,对己一套。对人要宽,对己要严。
73. 宽容就是默默注视着别人丑陋的妻子,并避免公开发表评论。
74. 处世和待人以低调为佳,但不要低到让人听不见你说话。
75. 我们大家都在朝坟墓走去,一路上却吵个不停。
76. 插花是一门艺术,插话是另一门艺术,而且是一门更实用的艺术。
77. 为我的成功祈祷吧——不过,你要是能帮我一把更好。
78. 世上最壮观的景象是隔岸观火。
79. 默契是一种十分有用的东西,它可以同时让两个人不出丑。
80. 对付笑眯眯的人有一个办法,那就是你也是笑眯眯的。


81. 安慰一个痛哭流涕的人有一个办法——你要比他哭得更凶。
82. 你只有经常睁一只眼闭一只眼,才有可能发现更多的秘密。
83. 大部分人渴望了解别人,而不希望被别人了解。
84. 当名人的最大好处是,后世掘开你的坟墓时不会大失所望。
85. 如果你长得像某位名人,你有可能成为特型演员;如果某位名人长得像你,你有可能成为大众笑料。
86. 威望是这样一种东西,当大伙儿提起你的名字时,叹气的人不多。
87. 我很难批评一位笑眯眯的下属:因为我刚一张嘴他就塞给我一块巧克力。
88. 小人物需要阐述自己的看法;大人物的每句话都是看法。
89. 人生三难题:思;相思;单相思。
90. 死亡不过是死者对生者的小别,因此对于朋友的去世,我们既不要暗自庆幸,也不要过于悲伤。
91. 婚姻犹如两个人之间一场漫长的谈话,其间允许争论、打瞌睡,烦了还可以提前结束。
92. 除了离婚,结婚是一个人改善心情的最佳手段。
93. 妻子希望丈夫不断更新爱情戏剧的内容,但女主角不能更换。
94. 恋爱就是三分甜蜜加七分烦恼。蜜月里我们把甜蜜喝个精光,余下的岁月就只好有什么喝什么了。
95. 理想的丈夫应该这样对待自己的妻子:为她承受痛苦,尤其是承受她制造的痛苦。
96. 单身汉是不懂婚姻的傻瓜;已婚者是懂得婚姻的傻瓜。
97. 结婚的女人了解婚姻的一半;离婚的女人了解婚姻的全部。
98. 婚姻的主要内容是两个人一起研究和解决他们因结缘产生的烦恼。
99. 男人之所以对镜子不屑一顾,是因为不能从里面看见女人。
100. 爱情是青年男女互相猜测的游戏:女人猜测男人的未来;男人猜测女人的过去。
101. 把复杂的事情变简单只是技术,把简单的事情变复杂才是学术。  

 

这些妙语,越品越经典!【精品美文】 - 纳兰容若 - 纳兰容若

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018