登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱去时,请放自己一条生路  

2012-05-18 22:32:43|  分类: 【情感蜜语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当一个人为爱倾尽所能的付出所有,争取到峰回路转时,回到原处,却发现一切已经是物是人非。

    有这样的一对恋人,相恋了两年,最后因为距离和家庭等特殊原因,女孩撕裂自己的心脏选择了放手。放手后,女孩的父母看女儿在痛苦中煎熬痛不欲生,终于明白女儿爱之深切,决定放他们爱情一条生路。当女孩兴高彩烈去找那男孩时,在不到一月时间里,男孩已经爱上另一个女孩,而且谈婚论嫁了。

 

爱去时,请放自己一条生路 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 

  这很像命运开的一个残忍的玩笑,然而这恰恰不是一个玩笑。

    有些感情就是如此直接和残忍,容不下任何迂回曲折的温暖。


  生活很简单,爱情也一样,没有谁会为谁等待,也没有谁会为谁过多的停留。

    爱有可能是一辈子的事,也可能是转瞬的事。


  爱情,可以使两个陌生人成为世界上最亲密的人,也能让两个最亲密的人变成陌路。

    成为陌路往往就是转身的那一刻。


  不管她存在的时候,是不是每天对月高歌海誓山盟;是不是每时每刻背诵山无棱,吟唱天地合。

  生死不渝是大部分人的一种幻觉。


  我不想说谁对谁错,爱情的故事里没有谁对谁错。只不过伤害最深往往是不肯放手,自认为付出最多那一方。

  很多人认为彼此曾经那么真实深切的相爱过,说过那么多承诺,不相信对方会在这么短的时间丢弃自己。

  然,转念的凉薄,速度之快是让人最意想不到的。分手那一刻,最能折射出人性的本质。

 

爱去时,请放自己一条生路 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 

  其实该为她庆幸,失去这样一个人,才是上天对她的仁厚。

    也许曾经的他(她)才华绝代,容貌惊人,富甲一方。但是有些东西注定不属于你,再留恋也要放弃。

  “因为爱他,所以离开他(她)。”

    我喜欢这句话。带着温暖的心离开,要比残酷苍白的真相好,因为纯粹的东西死得太快了。

  爱没有具体定义,似乎只是某种需要。

    有些爱情仅仅是因为彼此很寂寞,需要找一个人来爱,即使没有任何结局,也拉着不肯放。

  这样的人很自私,然而,人就是自私的动物。

 

爱去时,请放自己一条生路 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 

  有些爱情结束后,彼此微笑祝福对方,那么你们仍是朋友,只不过是换了一种交往方式;有些爱情失去后,因不肯释怀对方的伤害,或者用自己的心胸揣摩对方会破坏自己的“幸福”,选择了陌路。陌路的爱情不需要再见!

    因为在感情的路上,你们只是路过而已。遗忘就是对彼此最好的纪念。


  不属于你的爱失去了,证明属于你的爱又离你近了一步。

    也许转过一个街角,路过一个闹市,真正属于你的爱就出现在你的眼前。

  他(她)也许不光彩照人,也许不美丽惊艳,也许不才华横溢。但是他(她)有着温和宽厚的笑容,塌实朴素的性情。让你信任,给你安全,容忍你的是非,他(她)褪去爱情华丽的包装,能和你一起并肩到老。

 

爱去时,请放自己一条生路 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 

  爱情结束了,请不要哭泣,每个人都可以在不同的时间爱上不同的人,谁离开谁都一样活。

    生活有许多美好的事情等待我们去做,别让失去的爱成为对自己的伤害。

  爱情失去了,请不要怨天尤人,也不必悲天戕地。

    给自己一条生路,放开自己,好让别人有机会爱你,让自己有机会去爱别人。

  爱情失去了,请不要憎恨,请你感谢他(她)。感谢世界上曾经有过一个人,那么真实深切的爱过你!

    感谢世界上曾经有过这么一个人,让你那么真实生动的爱过!

  爱情失去了,请对逝去的爱情微笑,因为逝去,我们才真的懂得爱,了解爱。

  爱情失去了,请对着渐渐离开的爱情背影说:爱情,请一路走好!记忆过去了,走过的情感融化在时间的河里,我们纪念的已经不在是某个人和某个名字,纪念的只是青春岁月里属于自己的那抹爱和忧伤。


爱去时,请放自己一条生路 - 纳兰容若 - 纳兰容若

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018