登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 
 
 

日志

 
 

念起你,便是温暖!  

2012-02-09 23:30:49|  分类: 【情感蜜语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
念起你,便是温暖 - 白石秋水 - 白石秋水

裁一段花锦,听一曲月光。

江南,天寒。蓝蓝的月光滴落在我的指尖闪烁着微微浪漫。

湛蓝的雪地鞋居然止不住钻心的冻僵,多少年了,这样的感觉实属罕见。

沿着一路的灰色街道,试图在寻找一缕阳光的温暖。

若是,天空偶尔的放晴,却还是依然冰霜。

雪,一朵朵的蔓延。素洁悠然,肆意纷飞,独醉江南,轻盈飘落,远山一片沉醉在白茫茫的画卷里。

那一夜,我隔窗静望,雪舞飞扬。细想:这曼妙的纯白是否能舞起谁的似水流年,沧桑……

凝望苍凉,夜色中守候一盏心灯,在寂静中品味一份清远的漫长孤独,远古空灵的琴韵,温馨如水的诗情与寂寞相拥,自然放逐,思忆那一抹温馨的记忆。灯火阑珊,舞落眉间。


念起你,便是温暖 - 白石秋水 - 白石秋水

思念的藤蔓缠绕在我的左岸,繁华三千,轻笑嫣然。

这一份隔山隔水的惦念,挂牵,竟然能飞射出梦幻般的旖旎。不理也罢,就着一个瞬间,任其尽情缠绵。

嫣然摇动,满树幽香,你说,相逢在何香径?

走过,笑过,累过,哭过,温暖过,悲伤过,繁华过,寂寞过……

沿着时光的脚印,曲曲折折,点一盏微弱的灯明。

终于学会了于安静里轻笑与怡悦,我想,那便是我的一份收获,一份成熟,一份喜悦。

自然,自然,自然在某个不经意间……

念起你,便是温暖。

触碰许久似曾相识的文字,我用一笺素墨,记下这一路走来的清香,且行且惜,微笑铺垫。

年末超级的忙碌里我不敢发泄埋怨,习惯了报喜不报忧的心情与状态。

我害怕,你浅浅淡淡的忧伤会因为我而担心万千。


念起你,便是温暖 - 白石秋水 - 白石秋水


透过案头的镜面,我仿佛看见了那眸里的水色如盛开在寂寞中的烟花,璀璨着闪烁。

暗夜隐隐,旖旎在多情的思绪里,指尖在键盘上下飞舞,一些无奈的思绪,一些快乐的飞舞和着夜风在寂寥的文字里缠绵缱绻,一丝淡淡的忧伤无奈被隐藏的天衣无缝,休想蹦出,跃然在纸面与心对抗。

一卷书页,茶香书香,听着不知名的乐声如流苏般弥漫,整个房间荡漾着清爽和淡淡的伤感飘渺。

一曲婉转,飘散在风中,摇曳清香。

一抹心情,腾空而跃,埋葬在我的字里行间,我想,那里倾注了爱,倾注了婉约柔美的情思,倾注了无法复制的坚韧和淡定,那里是我眼里绝美的风景,如画。

念起你,便是温暖。

 

念起你,便是温暖 - 白石秋水 - 白石秋水


今夜,请允许我陶醉在对你的想象中……

轻盈飞舞,朵朵晶莹,微笑着,等待下一个冰天雪地,我们在洁白的雪中相逢。

凝视。只用微笑作答

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018