注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

2011年百强军工企业:美国45家上榜  

2012-12-02 22:46:55|  分类: 【军事博览】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年百强军工企业:美国45家上榜 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 

国防水平很大程度上由武器装备所决定,因而战争上的冲突无疑也是军工企业之间的对决。

2012年年中,美国《防务新闻》发布2011年《全球军工企业100强排行榜》。

结果显示:美国和欧洲共有75家军工企业上榜,而亚洲共有16家军工企业入选,但榜单评选不包含中国军工企业。

 

2011年百强军工企业的防务收入(或军品收入)为4143.04亿美元,与2010年的4188.19亿美元基本持平。

美国共有45家军工企业入选百强榜,这45家企业的防务收入为2611.15美元,占百强企业总收入的63%。入榜企业数量第二多的国家是英国,共10家。俄罗斯有7家军工企业上榜,比三年前减少了3家,但是防务收入增加了23.7%。邻国日本共有6家军工企业入选100强,是上榜企业最多的亚洲国家。法国有5家企业上榜,其次是以色列(4家)和韩国(3家)。

全球防务收入最高的军工企业为美国的洛克希德·马丁公司。这家举世闻名的“百年老字号”公司已经连续18年稳坐百强的头把交椅,2011年防务收入达439.78亿美元。排名第二的波音公司虽然一直紧追不舍,但与洛克希德·马丁公司有130亿美元的巨大差距。不过,波音公司同时是全球最大的民用飞机制造商,其防务收入只占总营收的44.7%。

2011年,日本三菱重工的防务收入为36.1亿美元,是防务收入最多的非欧美企业,排名百强榜的第23位。三菱重工服务日本国防有数十年历史。二战期间,三菱重工共制造出18000架飞机和4600多辆坦克,此外还生产了数量可观的舰艇。

据《防务新闻》的估计,中国有不少军工企业有实力跻身100强。

 

即便如此,军品销售涉及国家安全、战争状态和经济政策等,不同的国家对本国军工企业的需求、限制和扶持都不一样。

因此,按销售收入来制定的排行榜不一定能反映军工企业在相关领域的真正实力。比如,印度斯坦航空以27.7亿美元的防务收入排名第36。然而,该企业在相关行业的实力未必比排名41的以色列宇航工业的更强。

 

2011年8月,美国国会通过一项预算控制法案。未来10年内,美国国防预算将削减近5000亿美元,美国和欧洲的军工企业无疑将受到很大的影响。在亚洲,随着新兴国家的崛起,多数入选百强的军工企业收入大涨。 

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017