注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

印尼空军仅21架战机 美国将送二手F-16战机  

2011-10-29 10:14:32|  分类: 【世界军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印尼空军仅21架战机 美国将送二手F-16战机

资料图:F-16战斗机

 

日本《产经新闻》2011年10月26日文章,原题:美国转变在太平洋和印度洋对华战略  

 

美国国防部长帕内塔前不久在访问印度尼西亚巴厘岛时表示“将向印尼空军提供20多架F-16战斗机”,委实令人吃惊。

印尼拥有两亿人口,虽然陆军超过23万人,但空军仅有两万多人、10架F-16战斗机和11架A-4攻击机。

 

美国最近在新加坡部署了濒海战斗舰,并与澳大利亚展开联合军事演习。

美军舰艇还频繁停靠越南和菲律宾的港口。

这些外交举动显然都是针对中国,中国声称对几乎整个南海拥有主权。

美国防长的此次亚洲之行向世界传递了“即使削减军费也决不撤离亚洲”的信号。

 

美国转变对华战略不仅限于西太平洋。
 
希拉里国务卿在《外交政策》杂志上发表文章,再次表明了重视亚洲的姿态。
 
文章特别强调了隔着马六甲海峡的两个分属“太平洋和印度洋”大国的重要性。
 
美国防长此次力挺印尼,即出于这种战略性考量。
 
与此同时,美国正在联合日本、越南、新加坡等国,与印度联合开展军事演习。

 

如今,印度对东亚贸易已经超过了对欧美贸易。

印度一半的贸易要通过马六甲海峡,因此南海“航行的自由”对于印度来说必不可少。

为了对抗中国海军向印度洋的扩展,印度海军也将向南海发展。

 

希拉里公开表示今后十年将把亚太地区作为重点。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017