注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

英媒质疑英军削减方针:将军人数比坦克多  

2011-10-10 20:18:58|  分类: 【世界军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英媒质疑英军削减方针:将军人数比坦克多
资料图:被英军预算紧缩方针裁掉的皇家方舟号航母

 

据英国《每日邮报》近日报道,一位前英国情报官员披露,英国共有256位将军,而只有200辆“挑战者2”型主战坦克。

英军高级军官的数量是“阿帕奇”直升机数量的三倍。

披露此消息的官员叫弗兰克,他曾在伊拉克、波斯尼亚和科索沃前线服役。他说,“英国的高级军官太多了,我们必须正视面临军队指挥体系的问题,而非一味扩张军官队伍。”英国培养一名将军每年要花费1万英镑。一名坦克指挥官说,每当英国国防部削减装备和基层官兵的时候,军队就会出问题。他质疑说,为什么国防部却要花大价钱养庞大无为的高级军官呢?

 

根据2008年的研究,英国皇家海军同样面临尴尬:海军上将的数量比战舰数还要多!

根据最新的计划,英国海军可能只拥有20艘水面舰艇,主要是驱逐舰和护卫舰。

更可笑的是,根据英军的裁减计划,未来英军的主战坦克可能降至50辆。在巅峰时期的二战时,英国制造了3万辆坦克。

 

但英国国防部有自己的说法。他们认为,随着战争模式不断改变,如在阿富汗进行的反恐战争,传统的重型武器已经可以被替代。他们称现代战争除了坦克,更需要一系列装甲车。国防部同时辩称,目前英国的将军数稍有下降,大概是230人。

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017