注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

英军费削减严重 为保舰艇被迫向美国借飞机  

2011-05-18 19:45:05|  分类: 【世界军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英军费削减严重 为保舰艇被迫向美国借飞机 - 纳兰容若 - 纳兰容若
 

    英国《太阳报》2011年5月16日的独家消息称,由于政府2010年大幅削减军购开支,目前英国军方从空中进行海面侦查的能力严重不足。为了保护在利比亚海域的英国舰艇,英国甚至不得不向美国借飞机度日。

    2010年10月,卡梅伦政府在新《战略防务和安全评估报告》中宣布,为应对财政赤字将大规模削减军费支出,购置“猎迷”反潜侦察机的计划被取消。英国国防部称此举能节约近20亿英镑,但军方人士强烈反对。

       在给政府的一封公开信中,6名前军方高官认为放弃“猎迷”反潜机的决定“没有道理”。

       在北约联军开始对利比亚境内目标实施轰炸后,英国缺乏从空中向该国在利比亚海域军舰提供保护的能力,因此向美国“借飞机”。目前,美国海军一架P-3 “猎户座”巡逻机正为皇家海军“利物浦”号驱逐舰、“布罗克莱斯比”号驱逐舰和“胜利”号核潜艇提供保护,驾驶巡逻机的依然是美国飞行员。

       英国国防部发言人解释说,北约盟国互相照顾、共享资源并没有什么好值得大惊小怪的。

       但英国军方人士私下承认,需要借别国的力量来保护英国舰艇实在“令人感到尴尬”。

      《太阳报》则以《哥们,你有多余的飞机借我吗》这样的标题来讽刺这一事件。
  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017