注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

为什么佛教特别推崇莲花?  

2010-06-21 09:09:22|  分类: 【趣闻逸事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛祖释迦牟尼原是印度迦毗罗国的王子,诞生在长有满池荷花的蓝毗尼花园。

他母亲摩那夫人生他时空中飘来的彩云,其中一朵化为大莲花。

小佛祖降生时,一双如同莲花的小手,合十坐莲花上。故佛教创立时,便把莲花视为“圣花”。因莲花出污泥而不染,它象征圣洁、吉祥、光明、清淳,符合佛教宣传世间皆烦恼污浊,唯有看破红尘脱离苦海,走向西方“极乐世界”。

且认为莲花花萎根不死,来年又重发,可被得用宣传人死魂不灭,让人相信轮回报应,大积功德,盼死后别人地狱投生“净土”,即释迦牟尼设想的“莲花藏世界”。这就是佛教特别推崇荷花的根本原因。


为什么佛教特别推崇莲花? - 纳兰容若 - 纳兰容若的博客

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017