注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

1970—1979年世界经济总量(GDP)前50强  

2010-04-02 15:31:46|  分类: 【世界经济】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1970年,世界经济总量前50名是:

美国、苏联、德国、日本、法国、英国、意大利、中国、加拿大、印度;

墨西哥、澳大利亚、巴西、西班牙、瑞典、荷兰、阿根廷、波兰、比利时、土耳其;

瑞士、南非、捷克斯洛伐克、丹麦、奥地利、南斯拉夫、委内瑞拉、巴基斯坦、挪威、希腊;

罗马尼亚、芬兰、尼日利亚、伊朗、印度尼西亚、哥伦比亚、智利、韩国、保加利亚、葡萄牙;

埃及、泰国、菲律宾、新西兰、匈牙利、孟加拉国、以色列、秘鲁、中国台湾、古巴。


1970~1974年间,中国经济总量基本保持在世界第8位;但在1974年被加拿大超过,降至第9位。

这一时期,印度经济总量保持在世界第十位;但在1974年被巴西和澳大利亚超越,降至第12位。

美国、苏联、日本、德国、法国、英国、意大利占据世界前7的位置不变。

巴西从1970年的第13名挤进前十之列。

这一时期,中国台湾省经济总量从1970年的第49位升至1974年的40位;而香港和新加坡则仍处于50名以外。

韩国从1970年的第38名上升了两个名次,到了36名。

1975~1979年,世界经济总量进入世界前十的国家依然是:

美国、苏联、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、中国和巴西,只是名次稍有变化。

1978年日本超过苏联升至第二,苏联退居第三。

1976~1977年巴西超过中国居第九,中国退居第十;1978年,中国再次超过巴西居第九。

1979年中国超过加拿大居第八,加拿大退居第九。

亚洲四小龙中:

1979年,台湾从第40名上升到第第37名;香港从50名开外升至第46名;韩国从33名提高到25名;新加坡依然在50名以外。

印度在此期间的名次依次是第14、第15、第13、第14、第14名,没能再次进入世界前十之列。


1970—1979年世界GDP前50强 - 纳兰容若 - 纳兰容若

1970—1979年世界GDP前50强 - 纳兰容若 - 纳兰容若

  评论这张
 
阅读(4153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017