注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

【汉】西汉君主世系表  

2010-04-20 20:20:32|  分类: 【帝王后妃】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【汉】西汉君主世系表 - 纳兰容若 - 纳兰容若

 

西汉,又称前汉,与东汉合称汉朝,是中国古代秦朝之后的大一统封建王朝。

公元前206年,刘邦被西楚霸王分封为汉王,而后经过历时四年的楚汉战争。

刘邦取胜后,公元前202228日,刘邦称皇帝,国号汉,史称西汉,刘邦即汉太祖高皇帝。

至公元9110日,王莽称帝,改国号为新,西汉灭亡,一共211年。

也有人把王莽推翻后的更始帝也算作西汉,这样西汉灭亡则是在公元25年。

西汉是中国文化发展的一个高峰,社会经济、文化全面发展,对外交往的日益频繁,成为当时世界上最强盛的国家之一。

西汉定都长安,陵寝遍布关中,文物遗存十分丰富,显示出汉并天下、多姿多彩的时代风貌。

 

谥号

姓名

在位时间

高帝

刘邦

206年—前195

惠帝

刘盈

194年—前188

前少帝

刘恭

187年—前184

后少帝

刘弘

183年—前180

文帝

刘恒

179年—前157

景帝

刘启

156年—前141

武帝

刘彻

140年—前87

昭帝

刘弗陵

86年—前74

昌邑王

刘贺

74

宣帝

刘询

73年—前49

元帝

刘奭

48年—前33

成帝

刘骜

32年—前7

哀帝

刘欣

6年—前1

平帝

刘衎

1年—5

孺子

刘婴

6年—8

 

 

 

【新】

王莽

9年—23

更始帝

刘玄

23年—25

  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017