注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

2009年中国五家钢企进入全球钢企产能十强榜  

2010-03-03 17:57:08|  分类: 【粗钢电力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据专业钢铁研究机构数据统计,2009年全球钢厂产能排行显示:

中国已经有五家钢企进入全球十强位置,超过2009年7月份全球钢铁协会公布的2008年中国四家钢企进入前十强的记录。而在前20强中,中国企业占到9家。

全球老大安赛乐米塔尔公司尽管产量下滑29%,但仍稳居榜首;中国河北钢铁集团依靠兼并重组产能急剧提升,以4020万吨的产量跃升至第2位;宝钢集团凭借3890万吨的产量仍居2009年的第3位;武汉钢铁集团、鞍本钢铁集团和沙钢集团分列第5、6、7位。

此外,浦项钢铁公司从第5升至第4位;日本企业则出现了整体下滑,新日铁因产量下滑31%排名从2009年的第2位滑落至第8,JFE从第6位滑至第9;美国钢铁集团从2009年的第10滑至第15位。

图:2009年全球钢铁产能前20强排名(单位:百万吨)

 

中国五家钢企进入全球钢企产能十强榜 - 纳兰容若 - 纳兰容若的博客

 

前20大钢厂排名显示,有9家中国钢厂入围,其中5家进入前10,而2009年进入前20的仅7家。除开进入十强的前5家外,山东钢铁集团、首钢集团、马鞍山钢铁集团、湖南华菱钢铁均在20强之列。

而日本住友金属工业公司和德国蒂森克虏伯钢铁公司,则跌出了前20大钢厂的排名榜。

这一数据也充分显示,受全球金融危机的影响,世界各国钢铁生产差异较大。中国经济的率先恢复拉动钢产量明显增长,而欧盟、美国、日本等恢复缓慢,各大钢厂的产量出现大幅下滑。

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018