登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 
 
 

日志

 
 

感激月亮,更不要忘了太阳!  

2010-11-18 20:00:40|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          感激月亮,更不要忘了太阳! - 纳兰容若 - 纳兰容若


    有一则犹太故事说:

    有一天,有人问一位老先生,太阳和月亮哪个比较重要?

    那位老先生想了半天,回答道:“是月亮,月亮比较重要。”

“为什么?”

“因为月亮是在夜晚发光,那是我们最需要光亮的时候;而白天已经够亮了,太阳却在那时候照耀。”

 

你或许会笑这位老先生糊涂,但你不觉得很多人也是这样吗?

每天照顾你的人,你从不觉得有什么;若是陌生人这样对你,你就认为他人真好。

你的父母、妻子或丈夫一直付出,你总觉是理所当然,甚至还有得嫌。

一旦外人为你做出类似行为,你就受宠若惊,你就会很感激。

这不是跟“感激月亮,否定太阳”一样糊涂吗?

 

有个女孩跟妈妈大吵了一架,气得夺门而出,决定再也不要回到这个讨厌的家了!

一整天,她都在外面闲逛,肚子饿得咕噜咕噜叫,但偏偏又没带零用钱出来,可又拉不下脸回家吃饭。

一直到了晚上,她来到一家面摊旁,闻到了阵阵的香味,真是好想吃一碗,但身上又没带钱,只能不住的吞口水。

忽然,老板亲切地问:“小姐,你要不要吃面啊?”

她不好意思的回答:“嗯!可是......我没有带钱......”

老板听了大笑:“哈哈,没关系,今天就算老板请客吧!”

女孩简直不敢相信自己的耳朵,她坐下来。

不一会儿,面来了,她吃得津津有味,并说:“老板,你人真好!”   

老板说:“哦?怎么说?”

女孩接着回答:“对啊!我们素不相识,你却对我那样好,不像我妈,根本就不了解我的需要和想法,真气人!”

老板又笑了:“哈,小姐,我才不过给你一碗面而已,你就这么感激我,那么你妈妈帮你煮了二十几年的饭,你不是更应该感激她吗?”

被老板这么一讲,女孩顿时有如大梦初醒,眼泪瞬间夺眶而出!顾不得还剩下的半碗面,立刻飞奔回家。

才到家门前的巷口,就远远的看到妈妈,焦急地在门口四处张望,她的心立刻揪在一起!有一千句、一万句的对不起想对妈妈说。

还没来得及开口,只见妈妈已迎了上前:“唉呦!你一整天跑去哪里了啊?吓死我了!来,进来把手洗一洗,吃晚饭了。”

这天晚上,这个女孩才深刻体会到妈妈对她的爱。

 

太阳一直都在,人就会忘了它给的光亮;当亲人一直都在,人就会忘了他们给的温暖。

一个被照顾到无微不至的人反而不会去感恩,是因为白天已经够亮了,太阳是多余的吗?

回家看爸妈,告诉他们辛苦了——爸妈,我爱你!

给另一半一个最深的拥抱一个深情浪漫的吻,谢谢她/他的付出!

找常关心你的好友,谢谢她/他常当你的垃圾桶!

找一直关心你的老师和领导,谢谢他们的指导与爱护!

给平日默默付出的下属一个温暖的鼓励!

真心付出让世界更美好!常怀感恩让你我更快乐!

 

 
  评论这张
 
阅读(681)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018