注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰容若

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

 
 
 

日志

 
 

英国海军战力急剧下降!  

2009-06-20 08:57:05|  分类: 【世界军事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:
英国皇家海军为了应对预算削减,几乎封存了半数驱逐舰,舰队目前仅有5艘防空舰艇。

据英国电讯网2008年报道——

英国三艘尚未退役的42型驱逐舰 “ 艾克赛特” 号、“ 诺丁汉” 号和“ 南安普顿 ” 号,已经在朴茨茅斯港停留了两年时间,等待退役。
在过去的10年中,英国的驱逐舰和护卫舰数量已从35艘下降到22艘,尽管政府曾承诺不会低于25艘。
而在第一艘45型驱逐舰入役前,英国的海军防御漏洞还要持续两年。
在未来10年内,海军预算预计将减少20%,即减少40亿英镑,下降到140亿英镑。

 最新消息,据简氏防务周刊2009年6月刊报道——

 42型驱逐舰(第二批)Exeter ( 艾克赛特 )号已于2009年5月27日在朴次茅斯海军基地退役。
 自2008年中旬开始,该舰已经与其姊妹舰“ 南安普敦” 号和 “ 诺丁汉 ” 号处于搁置状态。
“ 南安普敦 ” 号于2009年2月退役。

“ 诺丁汉 ” 号预计于2009年至2010年间退役。
“ 诺丁汉 ” 号原计划推迟到2012年退役,但是该舰在2002年在澳大利亚海岸遭受撞击后运行状态一直较差。

 三艘驱逐舰的退役使12艘装备“ 海标枪” 导弹的舰队驱逐舰数量减少为5艘。
 其中还有一艘 “ 利物浦” 号原计划2009年退役,目前将推迟到2012年退役。
 而英国皇家海军剩下的4艘第三批舰也将于2009至2013年退役。

 英国海军还有17艘护卫舰,不过这些护卫舰并不具备防空能力。
 这样看来,在2009年,英国具有防空能力的舰艇,就只有5艘!

 英国海军战力急剧下降,以海军强国著称的大英帝国,早已成为了昨日黄花!

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017